Куличкин Блог

А это http://petya.blogik.org мой другой блог


08.01.2009 22:44
Читать только Сантехническая притча-2


Сантехническая притча-2

Куличкин

Часто мы даже не замечаем, в каком состоянии находятся наши коммуникации. Медленно вытекает из ванны вода, булькает раковина на кухне или еще какой-нибудь подобный эффект может быть следствием того, что сток не доходит до стояка и в трубах на территории нашей квартиры образовалось то, что на языке сантехников называется "засор". Первая мысль, которая возникает при этом — то, что засор образовался в стояке. Конечно, так тоже бывает, но реже. Иногда мы настолько привыкаем к засору, что он нас уже совсем не беспокоит. Зато иного мнения придерживаются соседи, особенно, будучи затопленными по причине вышеуказанного засора. Неизбежно в нашей жизни наступает момент, когда мы понимаем, что необходимо бороться с засором.

Однако победить засор часто уже не в наших силах. Когда засор был маленьким — достаточно лишь включить на полчаса горячую воду, и его бы смыло в стояк. Когда засор среднего размера — может помочь вантуз. Но эффективно использовать вантуз может лишь человек, во-первых, терпеливый, а во-вторых, безусловно уверенный в своей победе над засором. Большинство из нас такими качествами не обладают, поскольку засор — явление весьма распространенное. Зато многие из нас склонны опускать руки и ждать до тех пор, пока сточные воды не опротивеют настолько, что вызов сантехника станет первоочередной задачей, а все остальные дела просто потеряют всякий смысл (до тех пор, пока засор не будет устранен).

Когда приходит сантехник, он, конечно, первым делом может спросить: "Как же вы дошли до жизни такой?.." Однако редко кто сумеет ответить на этот вопрос. Поэтому мудрые сантехники ничего не спрашивают, а сразу начинают чистить канализационные трубы с помощью троса. Засор совершенно беззащитен перед тросом в руках опытного сантехника, и через некоторое время, намотавшись на трос, засор появляется перед нашими глазами. Разумеется, не многие в силах смотреть на то, ЧТО явилось результатом их... так сказать... "деятельности". Поэтому сантехники не каждому показывают, из чего на самом деле состоит засор. Здесь я открою эту тайну.

Засор состоит из небольшого количество либо волос, либо бумаги, либо еще каких маленьких и незначительных предметов, вокруг которых образуется то, что сантехники называют словом "ЖИР". Конечно, щадящее для нашей психики слово, но, говоря без обиняков, каждый из нас знает, ЧТО это такое на самом деле.

После устранения главного засора, рекомендуется открыть горячую воду и некоторое время дать ей протечь. Такая мера небходима для того, чтобы, во-первых, смыть в канализацию другие мелкие частички мусора, которые могут быстро стать основой для нового засора; а во-вторых, чтобы очистить канализационные трубы от жира, скопившегося в большом количестве на их стенках. После этого наши коммуникации оживают, а вместе с ними и наша жизнь вновь наполняется смыслом. Прежде чем покинуть осчастливленных людей, сантехник нередко дает рекомендации насчет того, как не допустить засора. Мы с ним всегда соглашаемся, но редко кто их безусловно выполняет: привычка, суета и все остальные дела отвлекают нас от этих, в сущности, очень простых и легких для выполнения рекомендаций. Поэтому нередки ситуации, когда в наших коммуникациях снова образуется засор (иногда хуже прежнего), а чистить его приходит тот же самый сантехник.

 

 

Добавить комментарий

Комментарии:

Хельга
09.01.2009 20:03

Даааа! Куда бы мы без мудрых сантехников то? И без троса их волшебного!


M-H    Читать все комментарии M-H
11.01.2009 22:38

"...Что ты взрастил, а выдернуть не смогу." (с) Хайям, если правильно помню

У тебя на стене, когда то такое висело. :)


Капуска
21.07.2010 22:45

Тонко изложено! Надо отметить, правильно, что услуга по прочистке внутриквартирной разводки канализации платная. Сами линяем, кидаем, сливаем, а мудрый слесарь на трос наматывай остатки продуктов нашей жизнедеятельности. Зато у слесаря стабильный доход. Я за то, чтоб люди платили, если их мама не научила гадить по грамотному.


Rambler's Top100