Куличкин Блог

А это http://petya.blogik.org мой другой блог


01.06.2008 22:15
Читать только Союз политики, бизнеса и искусства


Союз политики, бизнеса и искусства

Композитор Петр Куличкин. Блог. Фотография композитора Петра Куличкина
композитор
Петр Куличкин

композитор Петр Куличкин, менеджер Илья Григорьев, политик Александр ЗотинСоюз политики, бизнеса и искусства

Что, товарищи Станиславские, не верите?! На ладно, щаз я Вам расскажу кое-что. Сказок не будет, все абсолютно реально. Для начала — смотрите сюда (сиречь направо) =====>

Кто это фотографировал — не помню. Возможно, покойная мама Саши Зотина — Людмила Павловна. А может быть, и нет. Это было 18 июня, на дне рождения уже упоминавшегося А. Зотина, а год на дворе стоял, вроде, 1995. Во всяком случае, точно не 1993, т.к. тогда я красенькое еще не пил, а начал я его употреблять не ранее июня-июля 1994 года, в связи с тем, что... Но стоп! Переходим к делу.

Нас было трое: Джордж, Уильям Самюэл Гаррис и я. Пардон, опять заврался: это из Джерома, как вы знаете (впрочем, у Джерома тоже не так...). Но тем не менее. В центре фотографии запечатлен Илья Григорьев — личность легендарная и совершенно не уступающая по своим масштабам двум другим личностям: Саше Зотину (день рождения которого отмечался) и Пете Куличкину (который я). Было это мероприятие в славном городе со смешным именем Пермь, как голосом Козьмы Пруткова выражался композитор Валерий Грунер (нет, меня ЯВНО сегодня на цитаты тянет!), недалеко от Комсомольской площади у Дворца Свердлова, в доме, где жил тогда Саша Зотин (Может, он и сейчас там живет, а может быть, и нет: это, в конце концов, его дело, где жить...). На переднем плане на столе находятся бокалы красненького сухого или полусухого, чашки с чаем (в будущем, пока же еще без чая), мармеладные и ананасовые дольки на блюдцах и книга «Ларец острословов», которую когда-то купил мой папа Александр Петрович Куличкин, и которая сейчас почему-то хранится у меня. На заднем плане кроме демонстрационной шахматной доски и карты Пермской области находится цветочек со звучным латинским названием «Фалюс импудикус». «Импудикус», как нам объяснил Саша Зотин (он гораздо лучше нас знал латинский), означает «бесстыжий». Первое слово переводить с латинского не буду, должен же ведь и читатель о чем-то сам догадаться :-))))))

Итак, продолжим. Именинник Саша гораздо лучше нас с Ильей знал латинский (или, как вы правильно подсказываете, «латынь») именно потому, что учился на иммунолога на Биофаке ПГУ (это как МГУ, только пермский). Мы же учились в Политехе (пермском, конечно). Илюха медленно, но верно становился переводчиком с английского, а я — проблемным программистом (не смейтесь, именно так назывались тогда инженеры-математики, выпускники по легендарной специальности «Математическое моделирование систем и процессов», которой руководил сам Петр Валентинович Трусов). Что, кроме красненького, нас могло собрать за одним столом? Ответ находится прямо на фотографии — это КНИГА!!! [Здесь можно было бы пафосно потрепаться о роли книг в истории вообще, но в данном случае я не стану унижаться до столь низкопробных сантиментов] Однако склонность к кудрявым выражениям и куртуазному построению фраз присутствовала у всех троих.

Теперь о самом интересном. Что должно было произойти далее и что на самом деле произошло? Есть ли разница между этими понятиями? Практика показывает, что есть. Недаром в пословице говорится, что человек всего лишь предполагает.

ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ:

Саша Зотин. Закончил Универ, уехал в город биологов Пущино, поступил там в аспирантуру, закончил ее, защитил кандидатскую диссертацию, уехал в Америку, женился, ныне профессор Американского Университета.

Илюха Григорьев. Закончил Политех, работал переводчиком на Лукойле, попутно по-английски писал критические статьи о Набокове и Шекспире, рассылая их по зарубежным конференциям, получил приглашение из Кембриджского университета (Великобритания) и уехал туда преподавать.

Петя Куличкин. Закончил Политех с красным дипломом, поступил в аспирантуру, работал в Институте механики сплошных сред (г. Пермь), с трудом преодолел материальные трудности начала 2000-х, когда в науке еще был кризис, затем запатентовал секретное изобретение (в сфере ядерной физики), неожиданно заинтересовавшее оборонную промышленность России. Сейчас живет работает в почтовом ящике — Челябинск-70. Остальные сведения засекречены.

 

НА САМОМ ДЕЛЕ БЫЛО:

у меня... 

Здесь так красиво не напишешь, как в предыдущем пункте. Для начала скажу, что вместо Саши Зотина в Пущино оказался почему-то я (?!). И не в 2000-м, а в 2007-м году. И занимался там не изучением иммунологии, а сочинением музыки. И под микроскопом искал я там не вирусы, а деньги на проезд в Москву и обратно (Между прочим, это тоже прикольно, могу рекомендовать каждому!).

Илюха...

вместо меня почему-то занялся программированием (сайтов) и довольно длительное время проработал в Студии А.Лебедева. Теперь он реальный менеджер с солидным портфолио. Или даже конкретный директор :-))

А Саша...

вместо Илюхи стал критиком... несовершенств общественно-политического строя в нашей стране! Если не ошибаюсь — сейчас работает помощником депутата, а также играет в бридж и покер.

 

Теперь вернемся к названию: Союз политики, бизнеса и музыки. Возможно ли такое?  и если да, то каким образом?..

*** 

...еще немного подумав, скажу, пожалуй, что возможно. Каким образом — я только что рассказал. Теперь самое главное — правильно обобщить то, что я щаз запостил.... :-))))))))))))))))))))

 

 

Добавить комментарий

Комментарии:

Марфа
02.01.2009 01:14

А это хорошо что ты у нас в Пущино оказался. А то бы вообще плохо бы было. Тенора-то другого, кроме тебя, нету...


Ляхов
28.01.2010 02:23

Петя! Когда почувствуешь, что чувство (прости за бедность речи) юмора начинает тебя покидать - можешь смело заказывать себе гроб. Но я уверен, что это будет еще очень не скоро!


Rambler's Top100