Куличкин Блог

А это http://petya.blogik.org мой другой блог


02.12.2010 22:27
Читать только В помощь начинающему постнику


В помощь начинающему постнику

куличкин

Пост — это время, когда есть возможность меньше думать о еде и больше думать о чем-нибудь другом. Это очень удобно, поскольку на мысли о еде и ее приготовлении времени уходит довольно изрядное количество (по крайней мере, у меня): надобно подумать о том, какие купить продукты, как их приготовить, заняться собственно процессом приготовления... И так часто случается, что вместо того, чтобы тратить на еду меньше времени и усилий мы тратим их гораздо больше (... ? ... Хорошо, пусть не «мы», а «я»). 

Посему предлагаю рецепт. Его достоинства в том, что ингридиенты почти всегда под рукой. Кроме того, они не портятся и могут хранится очень долго. Наконец, ингридиентов очень мало, а процесс приготовления элементарен. И еще. В одном рецепте содержатся фактически четыре разных блюда. 

Итак...

 

Из расчета на одну порцию нам потребуются:

Чечевица — пол-стакана

Мука — столовая ложка с горкой

Подсолнечное масло — около 50 мл

Соль — щепотка 

 Из посуды нужны сковородка, тарелка и ложка

 

Делаем так. Чечевицу предварительно замачиваем. Когда она отмокнет, промываем и снова заливаем водой. Сковородку разогреваем на огне. Затем наливаем подсолнечное масло, так чтобы толщина его слоя на сковородке составляла миллиметров 5. Еще немного ждем. Когда масло разогреется и соберется через секунд 15 пузыриться, высыпаем муку. Мука будет поджариваться и станет пробовать прилипать к дну сковородки. Как только она начнет проявлять подобные наклонности, выливаем на сковородку воду с чечевицей и сразу перемешиваем, отдирая ложкой от дна то, что успело прилипнуть. Солим по вкусу. После этого, в зависимости от того, что хотим получить, контролируем параметры:

а) количество воды в сковородке;

б) «громкость» газовой (или электрической) горелки;

в) время, в течение которого все это будет тушиться. 

 

В результате можно получить:

1)  Суп из чечевицы на хлебном бульоне;

2) Паровую чечевицу, пропитанную тестом;

3) Похлебку из чечевицы в хлебном соусе;

4) Чечевично-хлебную кашу.

 

И самое главное.

НЕ ПЫТАЙТЕСЬ УЛУЧШИТЬ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ!

Любые дополнительные ингридиенты — совершенно не нужное излишество.

 

 

Комментарии:

Rambler's Top100