Куличкин Блог
27.10.2008 07:59
Читать только Обещанный отчет: начало
Обещанный отчет: начало
ООО «Изобилие»
 
 
 
Коммунизм или новый виток корпоративной культуры?..
 
 
 
 
 
Все, что нужно для жизни — в одном подъезде!
 
Что тут еще скажешь?..
 
Показать комментарии (3) 
26.10.2008 15:57
Читать только Воскресенье — особый день
Воскресенье — особый день
В одних странах неделя начинается с воскесенья, в других — с понедельника. 
Однако не встречал страны, где неделя начиналась бы со среды. 
 ***
Николай Глазков
Воскресение кончается в понедельник.
Люди бегут добывать рубли;
Им всегда не хватает денег,
Ибо им не хватает любви!
 
Показать комментарии (0) 
25.10.2008 18:23
Читать только Суббота — день отчета
Суббота — день отчета
Суббота — день предоставления отчета.
Только отчет у меня запоздал чего-то...
Будет немного позже, зато интереснее — тоже. 
 
Показать комментарии (0) 
24.10.2008 08:22
Читать только Пятница — день жареного (факта)
Пятница — день жареного (факта)
Насчет названия — это для тех, кто хорошо знает английский язык, и может смоделировать фантазию того, кто английский знает плохо.
Подведем итоги за рабочую неделю.
Понедельник — ничего. 
Вторник — ничего своего.
Среда — делу «нет», отдыху «да».
Четверг — куда-то поехал, искал чего-то, написал, дескать, ждите, ребята, отчета.
Ну, а Пятница — всем делам «полная зад....ца».
Писанины тоже глобальной не будет сегодня. Тем более, оригинальной.
Впрочем, вчера рад — не рад, одолжил на день фотоаппарат. 
На фотки надейтесь, нос не весьте.
Ждите визуальные вести.
 
Показать комментарии (0) 
23.10.2008 19:50
Читать только Экспедиция
Экспедиция
отчет
скоро
будет...
Экспедиция завершилась успешно!
Ждите опубликования отчета... 
 
Показать комментарии (0) 
23.10.2008 12:34
Читать только Четверг
Четверг
«Неделю ленись, — а в четверг работай!» — гласит первая заповедь ханыги.
Потому уезжаю в экспедицию.
До скорого...
 
Показать комментарии (0) 
22.10.2008 10:06
Читать только Среда
Среда
После того, что я написал вчера — можно и отдохнуть. Да и вообще, дел много. Если в понедельник ничего не делать, во вторник ничего, и в среду ничего — то как ты встретишь четверг?
Какими глазами ты посмотришь на огородное чучело в зеркале? Что ему скажешь? и что оно ответит тебе?...
Тяжелые вопросы хочется отложить на потом, но не избегнешь расплаты за содеянное без пользы и несодеянное из лености. 
...пойду посплю, что ли... минут пятнадцать...
 
Показать комментарии (1) 
21.10.2008 09:54
Читать только Вторник - день плагиата
Вторник - день плагиата
Как справедливо заметил поэт Николай Глазков, «на творителей и вторителей мир разделен весь».
Это тоже не мой день. И поскольку я не отношу себя к «вторцам» — сегодня тоже писанины не будет. Впрочем, порядок букв «в» и «т» на клавиатуре легко перепутать, поэтому, пока день не закончился, зарекаться не стану. 
 
Немного истории. 
Когда-то очень давно, еще в ветхозаветные времена, одному раввину (его имя не сохранилось), переписывающему книги, вдруг показалось, что сегодня суббота. Чуть было не потеряв сознание от ужаса, он, тем не менее, сохранил самообладание и вспомнил, что умеет считать до трех. Немедленно отсчитав три дня назад, он легко выяснил, что суббота была поза-позавчера. А дальше... То ли он от неожиданной радости перепутал порядок первых двух букв в названии сегодняшнего дня, то ли просто тут же назвал сегодняшний день «вторником», что в переводе с палестинского диалекта древнееврейского  языка на церковнославянский означает «ложная суббота»... 
Казалось бы, первоначальный смысл правильного названия дня окончательно утрачен. Тем не менее, каким-то чудом раннехристианские богословы сумели восстановить правильное значение этого дня. Известны даже сведения о дебатах между ортодоксальными христианами и католиками о сущностном смысле этого дня. Впрочем, для католического богословия этот вопрос не имел приципиального значения, поскольку латынь, как известно, безразлично относится к порядку первых двух букв в именах существительных, и «вторник» на латыни означает то же, что и «творник».
Конец разночтениям положили реформы патриарха Никона. Реформаторы долго колебались, прежде чем узаконить «ложную субботу», но у нихи были две веские причины поступить именно так. Первая — переход Российского государства на григорианский календарь и расширение торговых связей с Европой и — что было особенно важно для России в тот период — с Саудовской Аравией и Королевством Пакистан. Вторая причина — то, что именно против «вторника» особенно резко возражал протопоп Аввакум, искусно обвиняя реформаторов в безграмотности и незнании элеметарных основ палестинского наречия древнееврейского языка. Признать правоту раскольников в данном вопросе, реформаторы, естественно не могли.
Когда уже никто не помнил, как именно первоначально назывался сегодняшний день, дискуссия неожиданно возобновилась. Причем возобновилась с необычайной политической остротой. Это произошло уже в новейшее время, в 60-е годы XX века. Разбирая дела Гдляна—Иванова и Синявского—и—Даниэля, А.И. Солженицын обнаружил в них странные шифры, разгадать которые не смогли ни сотрудники КГБ, ни даже особые спецподразделения ЦРУ (как известно, тесно сотрудничавшие с КГБ в те годы). Сам Солженицын, уже в эмиграции, высказал лишь смутные предположения о том, что бы это могли быть за шифры, но разгадать не смог. Их разгадал неизвстны диссидент, работавший в 1979 году в кочегарке горда Пинска (Марийской АССР). Этот неизвестный искусствовед был знатоком русской литературы и прекрасным филологом. Позднее в пинской кочегарке была найдена его обширная переписка с Ю.М. Лотманом, касающаяся особенностей структуры романа Л.Н. Толстого «Война и мир» в контексте традиций русского старообрядчества. В этой переписке несколько раз упоминалась «ложная суббота» в связи с особенностями фонетики церковнославянского языка в контексте перевода текста на русский язык. В частности, речь шла о близости (и даже в ряде случаев) тождественности звонких и глухих согасных в наиболее ортодоксальных версиях церковнославянского, о чем свидетельствуют, например, оригинальные тексты Кирилла и Мефодия. Именно анонимному пинскому искусствоведу принадлежит раскрытие подлинного смысла слова «дворник» («творник»), которое в двойном переводе с русского на церковнславянский, а затем на палестинское наречие древнееврейского означает «истинное бытие». Именно такой смысл был заключен в названии сегодняшнего дня до тех пор, пока безымянный раввин не отвлекся от переписывания на подсчеты прошедших после субботы дней.
Впоследствии, тема «дворников» стала популярна в 70-е и 80-е годы у диссидентствющих деятелей советского и постсоветского андеграунда. Они называли себя «Поколением дворников и сторожей», подразумевая под словом «сторож», безусловно, охрану исконного смысла слова «истинное бытие». Поэтому они практически никогда не работали в понедельник, начиная каждую неделю с того дня, который мы привыкли называть вторником.
 
Показать комментарии (4) 
20.10.2008 20:01
Читать только Понедельник
Понедельник
Понедельник — на самом деле — от слова «не делать»
Поэтому сегодня писанины не было и не будет. 
Когда куплю фотоаппарат — будет можно  рассчитывать на большее :-))) 
 
Показать комментарии (1) 
19.10.2008 14:28
Читать только Вновь музыкальная тема...
Вновь музыкальная тема...
 ...а школьник-то на логотипе — за пианино сидит...
 
Показать комментарии (2)